Privacy Policy
Aggiornata: 16 ottobre 2026
Questa informativa descrive come Your PT – AI Workout Tracker, pubblicata da Step up Apps, usa i tuoi dati. Contatto: [email protected].
Account e dati fitness
Al primo avvio creiamo automaticamente un account anonimo. Se accedi con Google o Apple, conserviamo la tua e-mail per identificare l’account. Allenamenti, registri, alimenti e cronologia del peso sono salvati sul telefono. Quando sei autenticato vengono anche salvati nel nostro database. Le classifiche sono facoltative: partecipando, il tuo soprannome e genere diventano visibili agli altri partecipanti.
Servizi di terzi
Google Firebase riceve eventi d’uso e rapporti di arresto anomalo. Microsoft Clarity registra sessioni per migliorare l’app. Gli abbonamenti sono fatturati da App Store o Google Play; RevenueCat riceve ID utente e cronologia degli acquisti per gestirli. La chat invia il tuo messaggio e la conversazione recente insieme al profilo fitness (ad esempio età, altezza, peso, obiettivi e infortuni), al piano attuale con gli esercizi di ogni giorno, agli ultimi 10 allenamenti, al diario alimentare di oggi e ai totali nutrizionali giornalieri degli ultimi 14 giorni; il sonno solo con l’opzione descritta sotto. In alto nella chat è indicato cosa vede il coach. Per i piani vengono inviati profilo e preferenze, per il diario alimentare il pasto che descrivi o fotografi. Condividiamo con Meta eventi di installazione e acquisto e l’identificatore pubblicitario per misurare i nostri annunci; Meta può usarli anche per la propria pubblicità. Su iOS ciò avviene solo con il consenso alla richiesta App Tracking Transparency.
Apple Salute e Apple Watch
Collegare Apple Salute è facoltativo. Con le autorizzazioni scelte, Your PT legge allenamenti, passi, frequenza cardiaca, energia attiva, durata e fasi del sonno e li mostra sul dispositivo. Sul dispositivo mostra anche grafici della frequenza cardiaca per allenamenti e singoli esercizi, schemi del sonno confrontati con gli orari di allenamenti e pasti, e l’energia attiva, che può aumentare il budget calorico del giorno. Il sonno proviene da Apple Salute; Your PT non esegue un proprio monitoraggio notturno. Salvare gli allenamenti iPhone in Apple Salute è un’opzione separata, inizialmente disattivata. Autorizzazioni separate su Watch consentono di mostrare frequenza cardiaca ed energia attiva e salvare l’allenamento in Apple Salute. Le serie si sincronizzano tra Watch e iPhone tramite WatchConnectivity di Apple. Le letture Apple Salute restano elaborate sui dispositivi e non sono inviate al nostro backup cloud, analisi, registrazioni di sessione o pubblicità. La schermata Salute e il riepilogo delle calorie misurate sono mascherati nelle registrazioni. Le serie inserite su Watch possono seguire il normale backup degli allenamenti; identificatori HealthKit ed energia attiva misurata sono esclusi. Archiviazione e sincronizzazione di Apple Salute dipendono da Apple e dalle impostazioni del dispositivo.
Sonno nel coaching IA
“Usa il sonno nel coaching IA” in Profilo → Apple Salute & Watch è un’opzione separata, inizialmente disattivata. Quando è attiva, Your PT confronta le ultime 7 notti con le 5 settimane precedenti sul dispositivo per offrire consigli sul recupero.
Solo se poi chiedi una spiegazione al coach, vengono inviati al nostro fornitore esterno di IA la media del sonno di 7 notti, la media abituale, il numero di notti sotto 6 ore e il numero e le valutazioni degli allenamenti recenti. Singole notti, orari di sonno e risveglio, fasi del sonno e frequenza cardiaca non vengono inviati. Questi riepiloghi Salute sono esclusi da backup cloud, analisi e pubblicità. La conversazione viene mascherata nelle registrazioni per il resto della sessione. Disattivare l’opzione o scollegare Apple Salute interrompe l’uso del sonno nel coaching.
Nella chat, Aggiungi sonno chiede di attivare questa opzione. Finché è attiva, ogni messaggio al coach include le stesse medie e conteggi di notti, oltre agli schemi del sonno che Your PT ha trovato sul telefono confrontando il sonno con gli orari di allenamenti e pasti (ad esempio «40 min di sonno in meno dopo allenamenti serali»). In alto nella chat viene indicato che il coach vede il tuo sonno. Singole notti, orari di sonno e risveglio, fasi del sonno e frequenza cardiaca continuano a non essere inviati; disattivare l’opzione interrompe anche l’invio nella chat.
Controllo e cancellazione
Puoi scollegare in Profilo → Apple Health & Watch e modificare o revocare le autorizzazioni in Apple Salute e nelle impostazioni Watch. Watch ha autorizzazioni proprie. Scollegare o disinstallare Your PT, o cancellare l’account, non elimina gli allenamenti già salvati in Apple Salute; gestiscili o eliminali lì. Richiedi la cancellazione dell’account e dei dati su your-pt.com/delete-account/. Gli abbonamenti vanno annullati separatamente nello store.
Diritti e modifiche
In base alla residenza, puoi richiedere accesso, correzione o cancellazione dei dati e opporti o limitare determinati trattamenti. Scrivi all’indirizzo indicato. Your PT non è destinato a minori di 13 anni e non raccogliamo consapevolmente i loro dati personali. Aggiorniamo la data quando cambia questa informativa.