प्राइवेसी पॉलिसी
अपडेट: 16 अक्टूबर 2026
यह नीति बताती है कि Step up Apps का Your PT – AI Workout Tracker आपके डेटा का उपयोग कैसे करता है। संपर्क: [email protected]।
खाते और फिटनेस डेटा
पहली बार ऐप खोलने पर एक अनाम खाता अपने आप बनता है। Google या Apple से साइन इन करने पर खाते की पहचान के लिए ईमेल रखा जाता है। वर्कआउट, लॉग, भोजन और वजन का इतिहास फोन पर रहता है। साइन इन होने पर हमारी डेटाबेस में भी इसका बैकअप बनता है। लीडरबोर्ड वैकल्पिक है; जुड़ने पर आपका उपनाम और लिंग अन्य प्रतिभागियों को दिखता है।
अन्य कंपनियों की सेवाएँ
Google Firebase को उपयोग के इवेंट और क्रैश रिपोर्ट मिलती हैं। Microsoft Clarity ऐप सुधारने के लिए सत्र रिकॉर्ड करता है। सदस्यता का भुगतान App Store या Google Play से होता है; RevenueCat को सदस्यता प्रबंधन के लिए उपयोगकर्ता ID और खरीद इतिहास मिलता है। AI चैट आपका संदेश और हाल की बातचीत, आपकी फिटनेस प्रोफ़ाइल (जैसे उम्र, लंबाई, वज़न, लक्ष्य और चोटें), हर दिन के व्यायाम सहित मौजूदा प्लान, पिछले 10 वर्कआउट, आज का भोजन लॉग और पिछले 14 दिनों का दैनिक पोषण योग भेजती है; नींद केवल नीचे बताए गए विकल्प को चालू करने पर भेजी जाती है। चैट के ऊपर दिखता है कि कोच क्या देख सकता है। प्लान बनाने पर आपकी प्रोफ़ाइल और प्लान की पसंद, और भोजन दर्ज करने पर आपके द्वारा बताया गया भोजन या उसकी फ़ोटो भेजी जाती है। विज्ञापनों का असर मापने के लिए इंस्टॉल, खरीद इवेंट और विज्ञापन ID Meta से साझा होते हैं; Meta अपने विज्ञापनों में भी इनका उपयोग कर सकता है। iOS पर यह केवल App Tracking Transparency अनुरोध की अनुमति देने पर होता है।
Apple Health और Apple Watch
Apple Health जोड़ना वैकल्पिक है। चुनी गई अनुमतियों के अनुसार Your PT वर्कआउट, कदम, हृदय गति, सक्रिय ऊर्जा, नींद की अवधि और चरण पढ़कर डिवाइस पर दिखाता है। डिवाइस पर यह वर्कआउट और हर व्यायाम के हृदय गति चार्ट, वर्कआउट और भोजन के समय से तुलना किए गए नींद के पैटर्न, और सक्रिय ऊर्जा भी दिखाता है, जो उस दिन का कैलोरी बजट बढ़ा सकती है। नींद के रिकॉर्ड Apple Health से आते हैं; Your PT स्वयं रात भर नींद की निगरानी नहीं करता। iPhone वर्कआउट Apple Health में सहेजना अलग विकल्प है, जो शुरू में बंद रहता है। Watch की अलग अनुमतियाँ हृदय गति व सक्रिय ऊर्जा दिखाने और वर्कआउट Apple Health में सहेजने देती हैं। व्यायाम सेट Apple WatchConnectivity से Watch और iPhone के बीच सिंक होते हैं। Apple Health की रीडिंग डिवाइस पर संसाधित होती हैं; इन्हें हमारे क्लाउड बैकअप, विश्लेषण, सत्र रिकॉर्डिंग या विज्ञापन प्रणालियों को नहीं भेजा जाता। Health स्क्रीन और मापी गई कैलोरी का सारांश सत्र रिकॉर्डिंग में छिपाया जाता है। Watch पर दर्ज सेट सामान्य वर्कआउट बैकअप का पालन कर सकते हैं, लेकिन HealthKit रिकॉर्ड ID और मापी गई सक्रिय ऊर्जा उसमें शामिल नहीं हैं। Apple का अपना Health संग्रह और सिंक Apple की नीति व आपके डिवाइस की सेटिंग पर निर्भर है।
AI कोचिंग में नींद
प्रोफ़ाइल → Apple Health और Watch में “AI कोचिंग में नींद इस्तेमाल करें” अलग विकल्प है, जो शुरू में बंद रहता है। चालू होने पर Your PT डिवाइस पर पिछली 7 रातों की तुलना उससे पहले के 5 सप्ताह से करके व्यायाम से रिकवरी की सलाह देता है।
इसके बाद कोच से समझाने को कहने पर ही 7 रातों की औसत नींद, सामान्य औसत, 6 घंटे से कम वाली रातों की संख्या और हाल के व्यायाम की संख्या व रेटिंग हमारे बाहरी AI सेवा प्रदाता को भेजी जाती है। अलग-अलग रातें, सोने-जागने का समय, नींद के चरण और हृदय गति नहीं भेजे जाते। ये Health सारांश क्लाउड बैकअप, विश्लेषण या विज्ञापन में शामिल नहीं होते। उसी ऐप सत्र के बाकी समय कोच की बातचीत सत्र रिकॉर्डिंग में छिपी रहती है। विकल्प बंद करने या Apple Health डिस्कनेक्ट करने से कोचिंग में नींद का इस्तेमाल बंद हो जाता है।
AI चैट में नींद जोड़ें दबाने पर यह विकल्प चालू करने को कहा जाता है। विकल्प चालू रहने तक कोच को भेजे गए हर संदेश में वही नींद के औसत और रातों की संख्या, साथ ही वे नींद के पैटर्न शामिल होते हैं जो Your PT ने फ़ोन पर आपकी नींद की तुलना वर्कआउट और भोजन के समय से करके पाए (जैसे “देर से वर्कआउट के बाद 40 मिनट कम नींद”)। तब चैट के ऊपर दिखता है कि कोच आपकी नींद देख सकता है। अलग-अलग रातें, सोने-जागने का समय, नींद के चरण और हृदय गति अब भी नहीं भेजे जाते; विकल्प बंद करने से चैट में भेजना भी बंद हो जाता है।
नियंत्रण और हटाना
प्रोफाइल → Apple Health & Watch में कनेक्शन हटा सकते हैं। Apple Health और Watch सेटिंग में अनुमति बदलें या वापस लें; Watch की अनुमति अलग है। कनेक्शन हटाने, ऐप अनइंस्टॉल करने या Your PT खाता हटाने से Apple Health के पुराने वर्कआउट नहीं हटते। वहाँ उन्हें प्रबंधित या हटाएँ। खाता और डेटा हटाने का अनुरोध your-pt.com/delete-account/ पर करें। सदस्यता अलग से संबंधित स्टोर में रद्द करनी होगी।
अधिकार और बदलाव
निवास स्थान के अनुसार आप डेटा तक पहुँच, सुधार, हटाने तथा कुछ प्रक्रियाओं पर आपत्ति या रोक माँग सकते हैं। ऊपर दिए ईमेल पर संपर्क करें। Your PT 13 साल से कम उम्र के बच्चों के लिए नहीं है और हम जानबूझकर उनका व्यक्तिगत डेटा नहीं लेते। नीति बदलने पर तारीख अपडेट होगी।